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「有機 焙煎玄米α」を使った
レシピ紹介
Atelier M
監修のレシピです。
「有機 焙煎玄米α」のご購入はこちら
※
でもメニューの公開をしています。
よだれ鶏
2022/04/14
材料(2~3人分)
鶏むね肉 300g(1枚分)
(A)酒 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩 小さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 大さじ4
焙煎玄米α 大さじ2
醤油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
酢 小さじ2
砂糖 小さじ2
ラー油 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/4
塩 少々
作り方
鶏肉と(A)をポリ袋に入れ、よく揉み、30分ほど置いておく。
耐熱容器に1の鶏肉を入れ、ラップをし、電子レンジで4分加熱する。
そのまま10分置く。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。その他の材料を混ぜ合わせ鶏肉にかける。
※ 電子レンジは600Wを使用。
※ 鶏肉が厚い場合、加熱時間を長めにする。
※ 鶏肉は、市販のサラダチキン(プレーン味)で代用可能。
※アイコンクリックでデータをご覧ください。
データ1
データ2
データ3
データ4
データ5
データ6
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材料(2~3人分)
作り方
そのまま10分置く。
※ 鶏肉が厚い場合、加熱時間を長めにする。
※ 鶏肉は、市販のサラダチキン(プレーン味)で代用可能。