↓メインコンテンツへジャンプ
English
Français
แบบไทย
マイアカウント
買い物カゴを見る
国産有機玄米
を使用した商品を
開発、販売しています
menu
CLOSE×
Top
お知らせ
すべての商品
ご利用案内
お客様の声
取扱店紹介
レシピ紹介
お問合せ
会社概要
法人の方へ
マイアカウント
買い物カゴを見る
English
Français
แบบไทย
トップ
<
お知らせ一覧
< お知らせ
お知らせ
≪①期間限定タイ商談会プレゼン資料≫有機 焙煎玄米α 製造工程
2024/11/14
有機 焙煎玄米α の製造工程をご紹介します。
1.原料受入
2.浸漬
玄米を水に漬け込みます。
3.蒸し(α化)
せいろを使用して玄米を蒸します。
4.乾燥
蒸した玄米を乾燥させます。
5.冷却
乾燥した玄米を冷やします。
6.計量充填
仕掛品として一時保管します。
7.選別
マグネットで磁気選別します。
8.焙煎
熱風焙煎機で焙煎します。
9.検査
色調、水分量、香味を検査します。
10.冷却・選別
焙煎した玄米を冷却しつつ、目視選別と磁気選別を行います。
11.選別
目視選別・磁気選別。
12.計量充填
小袋詰をして製品になります。
13.梱包
ダンボールケースに梱包します。
14.出荷
※アイコンクリックでデータをご覧ください。
pdf
データ1
データ2
データ3
データ4
データ5
データ6
▲
page top
1.原料受入
2.浸漬
玄米を水に漬け込みます。3.蒸し(α化)
せいろを使用して玄米を蒸します。4.乾燥
蒸した玄米を乾燥させます。5.冷却
乾燥した玄米を冷やします。6.計量充填
仕掛品として一時保管します。7.選別
マグネットで磁気選別します。8.焙煎
熱風焙煎機で焙煎します。9.検査
色調、水分量、香味を検査します。10.冷却・選別
焙煎した玄米を冷却しつつ、目視選別と磁気選別を行います。11.選別
目視選別・磁気選別。12.計量充填
小袋詰をして製品になります。13.梱包
ダンボールケースに梱包します。14.出荷