「有機 焙煎玄米α」を使った
レシピ紹介

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よだれ鶏

2022/04/14
よだれ鶏 よだれ鶏 よだれ鶏 よだれ鶏 よだれ鶏 よだれ鶏

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 300g(1枚分)
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)塩 小さじ1/2
  • 青ねぎ(小口切り) 大さじ4
  • 焙煎玄米α 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 酢 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ラー油 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 塩 少々

作り方

  1.  鶏肉と(A)をポリ袋に入れ、よく揉み、30分ほど置いておく。
  2. 耐熱容器に1の鶏肉を入れ、ラップをし、電子レンジで4分加熱する。
    そのまま10分置く。
  3. 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。その他の材料を混ぜ合わせ鶏肉にかける。
※ 電子レンジは600Wを使用。
※ 鶏肉が厚い場合、加熱時間を長めにする。
※ 鶏肉は、市販のサラダチキン(プレーン味)で代用可能。

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