「有機 焙煎玄米α」を使った
レシピ紹介

Atelier M 監修のレシピです。

有機 焙煎玄米αのご購入はこちら

ササミの玄米焼き

2022/04/14
ササミの玄米焼き ササミの玄米焼き ササミの玄米焼き ササミの玄米焼き ササミの玄米焼き ササミの玄米焼き

材料(2~3人分)

  • 鶏ササミ   4本       
  • 油  大さじ1 
  • (B)醤油  大さじ1 
  • (B)みりん  大さじ1 
  • (B)酒  大さじ1
  • (B)片栗粉  大さじ1 
  • 焙煎玄米α    大さじ5~

作り方

  1. ササミは筋を取り除き、一口大のそぎ切りにする。
  2. ポリ袋に1のササミをいれ、(B)を加えて揉み込む。
    10分ほど置いておく。
  3. バットに焙煎玄米を入れ、2のササミにつけていく。
    油を引いたフライパンを中火にかけ、ササミの両面を色よく焼く。